Ты думаешь, я не знаю

Ты думаешь, я не знаю, чего ты хочешь?
Мои ожидания пахнут грейпфрутом рыжим,
Чей горьковатый сок я глотала ночью,
Когда опускала глаза вдруг гораздо ниже
Дрожащих пальцев, полных вкуснейшей соли,
Саднящей кожи у своего колена,
Ключицы пряной, манящей своим настоем -
И вряд ли сможешь скоро сбежать из плена
Моей горячести, быстрой и ненасытной,
Распухших губ, карамельных волос тяжёлых.
Окно распахнуто. Птицы щебечут. Видно,
Весна в наш город вернётся ещё не скоро.
Сжимаешь руки в бессильной своей досаде
Меня коснуться. Духи на горячей коже
Пылают жарко, и ты умоляешь: "Хватит,
Я так скучаю". Что, верно, сегодня можно
К тебе приехать, забыв про температуру,
И изумрудное платье надеть. Браслеты
Звенят французски. И снова упорно сдуру
Звонить, предчувствуя - буду сейчас раздета.
И броситься в тёмный омут прохладных комнат,
Дождит по стёклам колюче ноябрьский ветер.
И пусть к утру никто обо мне не вспомнит -
Срываешь с меня поспешно браслеты эти.


Рецензии
Роскошное, Ева, жаркое, прерывистое, как дыхание! Очень:)

Марианна Боровкова   08.11.2012 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо, рада тебе)

Таня Каменских   08.11.2012 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.