Моцарту...

Моцарт. Париж. И по Нотр-Дам
Тени скользят. Кринолины дам
Площадь метут, да и Сена здесь
Просто теряет спесь.

Все здесь лучится, но он один
Музы строптивый властелин,
Крепко державший в своих руках
Палочки дерзкий взмах.

Вена, Париж. Старой славы дым
Медленно тает. Совсем простым
Кажется этот славный путь.
И не дано свернуть.

В черном плаще человек стоит,
Смотрит в упор, и пока молчит.
Это судьба подает заказ
Глядя сквозь щелки глаз.

Флейта волшебный мотив поет.
Слава возносит, но зависть жжет.
И послесловием мрачных тем
Небо взорвет реквием.

Песни своей лебединой стон
В смертном экстазе услышал он.
Гений, злодейство? Кто даст ответ?
Смерть прерывает след....


Рецензии
Здорово! Очкень понравилось.Я тоже недавно размышляла над этой темой.
http://www.stihi.ru/2012/11/07/2169
Елена.

Елена Бассалык   17.11.2012 23:57     Заявить о нарушении
Я почитал, Елена, Ваше стихотворение. Моцарт - тема бездонная. Одним стихотворением не охватить. Спасибо за размышления и участие.

Эхолот   18.11.2012 02:24   Заявить о нарушении