Трусливый лев

Величие твоё смешалось с грязью,
Не пользуешься ты былою властью.
Величественный Лев вдруг стал труслив,
Своё предназначенье позабыв.
С тебя смеются кролики, шакалы,
Не страшен не большим ты, и ни малым.
И сам стал ты для всех зверей врагом,
Бежишь от них с опущенным хвостом.
Припев:
Ты должен, как и предки, быть царём зверей,
Открой свои глаза, и побыстрей прозрей.
Во всех сраженьях ты обязан побеждать,
И кровь своих врагов ты должен выпивать.
Не должен ты вокруг бояться ничего,
Страшнее зверя не должно быть никого.
Живёшь ты, своей цели в жизни не узрев.
Ты жалкий и беспомощный трусливый Лев.

Лисе подобно прячешься ты в нору,
Труслив как заяц, в этом нету спору.
В норе ты ждёшь, когда погаснет день,
Выходишь лишь под вечер, словно тень.
Но только месяц на небо взберётся,
Великий страх в душе твоей проснётся.
Бежишь ты прочь, зажмурившись, вперёд,
И опасаешься, что кто-нибудь найдёт.

Ты избегаешь общества зверей,
Смирился ты с судьбой такой своей.
Боишься заглянуть ты в их глаза,
Ведь ты для них не страшен, как гроза.
Не можешь ты былую власть вернуть,
Ну что ж, ты сам такой избрал вот путь.
Себе подобных вряд ли ты найдешь,
Трусливой тварью скоро ты умрёшь.


Рецензии