Странник

Заменил ночь рассвет, и тебя он зовёт
Вдаль идти вместе с ним и ветрами.
И сегодня тебя то же самое ждёт,
Повторяется это годами.
Манит путь тебя вдаль, и ты снова идёшь,
Ты полжизни потратил в дороге.
Край родной и свой дом скоро ты не найдёшь,
Продолжать путь влекут тебя ноги.

Припев:
Суждено за всю жизнь тебе мир обойти,
Ведь из мира людей ты изгнанник.
Ты ответ на вопросы находишь в пути,
Много лет ты идёшь, ведь ты – странник.
Знаешь ты то, что счастья тебе не найти,
Но с упорством ты ищешь спасенья.
До конца своих дней по дороге идти
Обречён ты с момента рожденья.

За всё время, что странствовал ты по земле,
Собирал мудрость ты и терпенье.
Знаешь ты, чем живут люди в каждой стране,
Обречённым ты даришь спасенье.
Обращался к тебе за спасеньем народ,
Помогал ты им, словом и делом.
Расходились они, закрывал ты свой рот,
И страдал ты душой, но не телом.


За всю жизнь своего ничего не имел,
Кроме знаний, копимых годами,
Но ни разу роптать на судьбу ты не смел,
Ты мечту видел перед глазами.
Было трудно тебе, ты в дороге слабел,
Проклинал всех, искал виноватых,
Но не долго кричал, снова быстро умнел,
Сложить руки – спасенье для слабых.

Но прошло много лет, и ты дряхлый старик,
На скамье сидишь около дома.
Плачешь ты, из груди вырывается крик,
Ты слабее земного Закона.
На последних днях жизни ты нашёл, что искал,
И мечта обратилась в реальность.
Счастье длится недолго, и это ты знал.
Умер странник, виной всему старость.


Рецензии
Хорошие у Вас стихи ...
... они просят продолжения
л ю б в и...

Слово и с т и н о й сияет –
Душу … С в е т о м - проявляет.

Цель судьбоносную иметь:
Искусством правды овладеть.
И!? … ситуативная данность
Приблизит … явность
Небесного т в о р ц а.

Свое доверие дарите …
И искренне обманутых любите,
Продолжая правдою дорожить.

В вере не может быть сомнения
Или от кого-то подтверждения -
Она несомненна и!? - … своя,
Рожденная опытом … стезя.

«… говорящий л о ж ь не останется пред
г л а з а м и моими.» (Библ. Псалтырь.100.ст.7.)

...Все смывала с берега волна.
Она была довольна и!? …вольна.

С уважением, Владимир. ☼✿❤

Владимир Попов 16   16.02.2016 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!)))

Дмитрий Дзёма   16.02.2016 18:23   Заявить о нарушении