Осеннее

И вспыхнув в жёлтые метели
с деревьев листья полетели...
И не шутя, а в самом деле
пахнуло холодом.
И краски
последние сложили маски,
и улыбаются...
Дорожки, кустики, газоны, -
всё это -"Осень" - называется.
Последние поклоны...

- Привет, дружок!
- Привет, подруга!
Поплыли желтоватой вьюгой!
(Непредсказуемый полёт
куда - нибудь да занесёт!..)
Возможно встретится знакомый,
или знакомая,
случайно.
И догадаются о тайном.
И не нарушится молчанье.
И осторожно
будет длиться
последних красок вереница...

- Согласна?
- Каркнула ворона!
И улетела в даль влюблённо...

...Шаги, шаги...
Шуршанье листьев...
И дальнее проходит близко.
И ветер...

...Вплетает ветер все шаги
в свои осенние круги...


Рецензии
АС, понравились Ваши замечательные стихи ! Спасибо. Порадовали ! И ник у Вас - ух-ты !

* С Новым Годом !

Райский Сад   03.01.2016 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.