Перси мои перси

Старая пластинка

Олег Кротов 2

http://www.stihi.ru/2012/11/07/2636

Старая пластинка  "заедает",
Искаженный вылетает звук,
Патефон на каждый круг икает
От иглы, всадившей свой каблук...

Песня из загубленных вращений
Как карикатура на себя,
Цельное из порванных мгновений,
Где куплет растащен на слова.

Скрип по борозде к оси слетает,
Но шипит крутящийся винил,
Механизм поднялся и кивает,
Голос гениальный изменил....

Я протру легонько диск бархоткой,
Уберу помехи, их стряхну,
Разгоню по кругу я залетных...
" Эх, вы кони, мои кони!- подпою...

Белая поземка закружилась,
Свищет ветер, клеит сургучом
В бороду, усы он льдом вцепился
И метель закрыла путь плащом....

Колокольчик только ночь тревожит
Средь степи, закутанной в снега,
Бег лихой сугробами стреножит,
Подгоняет песня ямщика:

Не оставьте кони, чтоб не сгинуть,
Не хочу я голову сложить,
 На холодной вечно спать перине,
Начатое надо завершить!

Ждет меня жена -краса Любава,
На окне свеча и боль горит.
Превратив глаза от слез...в оправы,
От разлуки времечко не спит...

Тройке дав неведомую силу
Божьим повеленьем для судьбы
И ворота к дому отворили-
Стражники из армии Любви...

Песня и мелодия затихли,
Старая пластинка замерла...
И меня в стихах сказать подвигли:
Жить, Творить во Благо-Для Добра!

__________________________


Из очей слезинка по ланите,
По лекалу катится к устам.
На пути усов тугие нити,
Скрученные кончиком перста.

Перси друг от дружки скрыты лифом,
В кукиш сжала длань свои персты.
Вотчина волшебного халифа,
Танец живота без суеты.

Прокатил миллениум и щечки,
Заалели, словно снегири.
Бирюза в глазах и уголочки
Спелых губ, как отблески зари.

Грудь тугая млеет от томленья,
Топик разве сможет удержать?
Вставший механизм поднял волнение,
И давно распахана межа.

В танце проплывает, словно Пава,
Время неподвластно для жены.
Став Любовью, прежняя Любава,
Превратила в явь былые сны.

 


Рецензии
Очень вы добрая и деликатная пародист. Стих получился самодостаточным. Вот только привязывать такие волнительные минуты к миллениуму - не слишком ли большая роскошь?

Роман Нетленко   11.11.2012 15:13     Заявить о нарушении
Вы правы, Роман, поступила опрометчиво.
С благодарностью,
Мишель.

Потомок Святорусов   11.11.2012 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.