Маленький гномик

Маленький гномик
в тёмной пещере,
Всего ты страшишься,
Тебе невдомёк,
что свет лучезарный,
Идущий от Солнца
Глаза не ослепит,
А лишь резанёт.

Привык к темноте ты,
Но к свету стремится
Живительной силы
В душе огонёк.
Он тлеет в подземных
Сырых лабиринтах,
А вырвавшись к Солнцу, -
Цветком расцветёт.
2012


Рецензии