Сон про трех вампиров

Собрались как-то три вампира отметить праздник Хеллуин,
Кружком расселись у камина и говорит один:
Мой Зов сильнее всех на свете, не устоит никто,
Я обещаю лишь Свободу и мое слово – Серебро,
Освобождаю от запретов и сделай лишь шажок,
И попадаешь в мои ты сети, и не уйдешь дружок!
И Волю сладкую твою
До дна я выпью – иссушу!
Второй сказал: Здесь править Бал я буду!
Давно на Землю я попал и начинал как Вуду,
С тех прошло не мало лет, да быстро пролетели годы...
Теперь за имя за мое сражаются народы,
Их кровью я своей пою и песням верности учу,
Крупицу мудрости даю, но каждой стороне свою,
И Волю у толпы я пью.
А третий отвечал вампир: Быстрее всех зато
Я выпиваю человека – быстрей меня никто
Не сможет обезволить тело,
А для меня – плевое дело!
Так рассуждали на той сходке
Разврат, религия и водка…


Рецензии