Новость

У меня в саду тихо, красиво,
На коленях- любимая женщина.
Мы сидели под старой сливой,
Говорили о чем-то вечном.

Теплый вечер. Луна. Не спится.
Пол-бутылки Мартини- липкая.
Вдруг, взмахнув на меня ресницами,
Она спрашивает с улыбкой:
 -А ты помнишь ту рыжую бестию?
Тебе нравилась еще?
 -Да уж,
на байдарках сплавлялись вместе.
 -Говорят, что выходит замуж!..

Мать честная! Аж сердце дрогнуло!
И с чего-бы? Уж сколько лет как...
Только что-то в саду стало холодно,
Только словно хлестнуло ветками.

Шевельнулись застывшие тени,
Можжевельник оскалил иголки.
 -Что ты трешься тут, на коленях?
Пойдем в дом. Давай выпьем водки...


Рецензии