Бабушки на лавочке сидели...

Бабушки  на   лавочке    сидели,
Не  судачили,  а просто вслед  глядели,
И народ, такое  может  статься,
Потихоньку  начал  спотыкаться.
За  спиной,  как будто нависало
Укоризны громкое  начало.
Тут ты слов обидных не услышишь,
Но идёшь и будто  тише  дышишь.
Скован шаг, ты, как пружина сжата,
И спиной понятно,  -  виновата!
Ключ струхнул, и в дебри сумки ринул,
И  брелочек  даже  не откинул.
И  рука нервозность  обретает, -
Безысходный  поиск  угнетает.
Ключ  в руке, ну это хоть утешит,
Будто  снайпер под прицелом  держит.
Ну,  откуда это  напряженье?
Разыгралось  вдруг воображенье.
Всё гораздо  проще,  всё уныло.
Бабушек  на лавочке сморило.
Утро в ратной  битве за подъём,
Жизнь  сопротивленью  придаём.
Первым тут подводит своё  тело.
Вот задача. Как оно  посмело?
И предать,  и шанс не дать надежде,-
Ведь  нагрузка, та же, что и прежде.
Да и взгляд  во внутрь  глядит привычно,
Память  сохранила всё отлично.
А  спроси : «Хотели бы вы вновь,
Возвратить  и юность,  и любовь,
Всё  пройти ещё  разок,  сначала?»
-«Вот уж нет»- тут каждая б сказала.
Ведь не только возвратится  радость,
Первых взглядов,  поцелуев  сладость,
Тут же возвратится боль  потерь.
Эту  боль не пережить  теперь.
Прошлое с годами  отболело.
Только сердце  позабыть  не смело.
Проникая   мыслью в те года,
Возвращаются  в любимые  места,
И, сквозь  решето прошедших лет,
Тихо  греет  детства  яркий свет.
Дом родной и папа  с мамой в нём,
То, что  все  мы  Родиной   зовём.
И  готовятся   потом в далёкий путь,-
Ждут  же  их   и любят где-нибудь.


Иллюстрация  из интернета.


Рецензии
"Тихо греет детства яркий свет."
Екатерина,у Вас очень тёплые,пронзительно тёплые стихи.
Удачи Вам!

Яков Люкин   01.05.2013 08:12     Заявить о нарушении