Харакири

Красива... Что тебе скажу:
Печаль и радость!..
Я прихожу и ухожу –
По кругу ада.

Я прихожу и ухожу,
Без приглашения,
И каждый раз не нахожу
Души движения.

Ты знаешь: я тебе чужой –
И обнимаешь;
Слова зазубренным ножом
В меня вонзаешь.

Ты изощрённа как монах
В садистских пытках
Я шут увечный, ты – монарх
И повелитель!

Но на кого тебя менять
В подлунном мире?
Стих этот будет для меня,
Как харакири...


Рецензии