Все поймут

Все поймут, что их деянья были тщетны,
Что в том к чему стремились, смысла нет,
И что души сокровища несметны
И лишь в земном всё путаница, бред.
И что казалось истиной для многих
Бесспорной правдой, смыслом жизни всей,
Вдруг станет заблуждением убогих
И все поймут напрасный смысл в ней.
Кто отвергал, не верил в Божье слово,
Был ярый атеист, едва поймёт,
Что нет на свете Господа другого
И что он вновь судить наш мир придёт.
Мы все поймём, что не к тому стремились,
Что всё земное лишь презренный тлен
Свободны были, но в душе томились,
Что кланялись не Богу до колен.
Что все стереотипы и морали,
Негласные законы бытия,
Так лживо исковеркали, попрали
Действительную роль людского «Я».
Поймём, что зря весельем наслаждались,
Копили деньги и другую чепуху,
И в том, что Господу верны мы заблуждались
Поймём, что покорились как один греху.
Глаза прозреют, сердце отворится
Мы все поймём, что всё земное просто грязь,
Никто не сможет от суда укрыться
И даже тот кромешной тьмы презренный князь.
Поймём и бред земных идеологий
И что за них напрасно лили кровь,
И что избрали тленную дорогу
Презрев при этом Божию любовь.
Постигнет страх великий очень многих
Когда увидят сына Господа отца,
Он защитит всех нищих и убогих
И разобьёт тщеславные сердца.
Он разорвёт все цепи и оковы,
Что избранным веками давят грудь,
Преград уже не будет его слову
Он возлюбит избравших верный путь.
Поймём, что мир наш ничего не стоит
Без Бога жизнь, какой бы сладкой не была,
Что против Бога человек построит
Всё им же будет сожжено дотла.
Когда поймем, что тленны все земные блага
Мы будем жаждать, и стремится к одному,
К прощению, из глаз ручьём польётся влага
И вот тогда решать не людям, а ему.


Рецензии