Я прошу тебя, только дойди...

Я прошу тебя, только дойди. Ты ведь где-то, мой добрый, в пути. Ищешь свет, идешь на запах, на восток, на жизнь, на запад. Я свечу тебе в темноте, в моей ризнице мед и ладан, еще немного кипрея. Я прошу тебя, приходи скорее…Я с каждым днем еще добрее, а ты, седея, мудреешь. Ты в седле как молодец ясный, да не жури напрасно, месяц красный. По лоскуткам соберу твою силушку, хочешь, пойду на встречу – осилю ведь. Веришь, настежь все двери, да к тебе в поверье, в былинушку, в сказку, да ласку, да зимушку. Эх, сани удалые, да кони вороные несите счастье мое да к тому, кто поет на рассвете. Да по лесам, долам, озимым полям пусть доносит ветер песни эти. Я давно проложила к тебе все маршруты. Ну и пусть, слышишь, повороты круты? Ты не свернешь ведь с тропы – дороги? Я уже побелила пороги – так благословили нас Боги. Ты иди только, милый, иди, мой ясный. Пусть не будет твой каждый день напрасным. Я тебе постелю все травы да цвет, и не важно, мой суженый, сколько  нам лет в поднебесной отмерено щедрой рукой. Я продлю это время, я стану рекой: я тебя понесу, обновлю, освежу, подарю тебе радость росы поутру. Только я тебя очень, я очень прошу: не останься, хороший,  в еловом лесу. Коли хмурый закат, коли дым в небосвод, проплыви, обойди, хоть наотмашь, хоть вброд. Там за лесом холмы, за холмами рушник - хлеб да соль, да любовь, да мой чистый родник. Всех своих лебедей отпущу за тобой! Ты дорогу, мой сокол, узнаешь домой. Верной буду твоей по преданью женой. Будут ветры ласкать, будут травы шептать, будет солнце светить нам всегда впереди. Я прошу тебя, только лишь только дойди.


Рецензии