Вечерний разговор

Сядем, друг, посидим. Уже вечер.
Уж поля орошает туман.
На закате деревья, как свечи,
Небеса, как большой океан.
Погляди, уж луна прикатилась,
Темноты наступленья посол…
Что недавно со мной приключилось!..
Я для сердца веселье нашёл.

Представляешь, так просто, случайно,
Как сейчас вот на небо гляжу,
А потом будто светлая тайна
Осенила мне душу. Брожу
Одиноко, себе улыбаясь…
Тогда вечер был так же погож.
Понимаешь, на грёзы ссылаясь,
Я почувствовал странную дрожь…

О, не смейся! Ну что здесь смешного?
Я, по-твоему, странен? Пойми,
Ощущение то было ново,
И сейчас оно в сердце гремит.
И как будто пришло вдохновенье!
А потом я как вкопанный стал,
Словно вдруг увидал приведенье…
Лишь сегодня я всё осознал…

Ты смеёшься!.. Всё ж многим противно
Чьё-то чувство, движенье мечты
В таких людях с рожденья пассивно —
В них погиб идеал красоты…
Ах, прости. Я хотел тебе радость
Показать, её трудно сдержать.
Но для сердца нашёл я, как сладость,
Лишь простую способность мечтать.
                13.03.2007


Рецензии