Меня разбудит холодное утро...

Меня разбудит холодное утро,
По весеннему окна раскрыты.
И в глазах моих, что-то смутно,
Вдруг напомнит твою улыбку.

Пусть целуют тебя другие,
Ни печали ни радости власть я
Не отдам и утешусь твоей улыбкой,
Твоему несравненному счастью.

И не лает пусть на меня,
Этот маленький твой защитник.
Расскажи ему люди любя,
Ничего уже толком не видят.

Пусть кусает тебя за волосы,
Но небольно, только щекотно, может.
Амулетик твой теребя,
Не срывает с белесой кожи.

Ну а я? А что я? А кто я?
И что меня гложет?
Я пытался по буквам в стихах,
Свою жизнь оправдать, может.

Но они не нужны никому,
Как слепому  миленький почерк.
Как не нежны твои губы тому,
Кто с тобой быть, увы, не хочет.

И замолкнут все песни мои,
И стихи эти глупые, тонкие,
Не заманят меня туда,
Где на каждом углу иголки.

И настанут те дни незримые,
Недалекие близкие каждому отвернутся.
И мечты мои богом хранимые,
По осеннему не проснутся...

6 ноября 2012 г


Рецензии