Милость божья

НЕТУ МИЛОСТЯМ БОЖЬИМ ПРЕДЕЛА,
ЭТУ МИЛОСТЬ МЫ ВИДИМ ВО ВСЁМ,
НО ПОРОЮ,СЛОНЯЯСЬ БЕЗ ДЕЛА,
МЫ ЗАНЯТЬЯ СЕБЕ НЕ НАЙДЁМ.
ЛИШНИЙ РАЗ ТЯЖЕЛО ПОМОЛИТЬСЯ,
ЕВАНГЕЛЬЕ ЛЕНЬ ПОЧИТАТЬ,
А С ОБИДЧИКОМ,ЧТОБ ПРИМИРИТЬСЯ-
НА НЕГО НАЧИНАЕМ РОПТАТЬ.
МЫ БОЛИ СВОИ ТОЛЬКО ВИДИМ,
А ГОРЕ ДРУГИХ НИПОЧЁМ,
НЕВИНОВНЫХ ЛЕГКО МЫ ОБИДИМ,
РУБЯ ДУШИ ГРЕХОВНЫМ МЕЧОМ.
К ГОРЮ ДАВНО БЕЗУЧАСТНЫ,
КОЛЬ,КАСАЕТСЯ ГОРЕ НЕ НАС,
ЗНАЧИТ СЕРЦЕМ СВОИМ МЫ НЕСЧАСТНЫ,
ЗНАЧИТ БОЖИЙ НЕ СЛЫШИМ МЫ ГЛАС.
НЕ ИСПОЛНЯЕМ ГОСПОДНИ КАНОНЫ,
ЗАБЫВ О СВЯТЫХ ПРАОТЦАХ
И ОТДАЮТСЯ ЧУЖИЕ СТОНЫ
ИЗДЁВКОЙ И СМЕХОМ В СЕРДЦАХ.
ЗНАЧИТ СЕРДЦАМИ-УЖЕ ОЧЕРСТВЕЛИ,
НЕ СТАРАЕМСЯ ДУШИ СПАСТИ,
"БЕЗДУШНОСТИ МАСКУ"НАДЕЛИ,
ПОД КОТОРОЙ ДОБРО НЕ НАЙТИ.
А БОГА О МИЛОСТИ МОЛИМ,
ХОТИМ,ЧТОБЫ БЛАГА ПОСЛАЛ
И ОБИДНО ПОРОЮ,ДО БОЛИ,
ЧТО ВСЕВЫШНИЙ ДРУГИМ ВСЁ ОТДАЛ.
НО МИЛОСТЬ ЕГО БЕЗГРАНИЧНА
И ЛЮБИМЫХ У ГОСПОДА НЕТ,
А КТО ОТНОСИТСЯ К ВЕРЕ ПРАКТИЧНО
ВРЯД ЛИ,НАЙДЁТ БОЖИЙ СВЕТ.
НАДО ВЕРИТЬ,ЛЮБИТЬ БЕЗЗАВЕТНО,
С ДОБРОМ,ЧТОБЫ ВЕРУ НЕСТИ,
В ЖИЗНИ НЕ ВСЁ БЕЗОТВЕТНО,
А ДУШУ,ВСЕМ НАДО СПАСТИ.
НЕ О БЛАГАХ НАМ НАДО МОЛИТЬЯ,
А О СПАСЕНИИГ ГРЕШНОЙ ДУШИ,
БОГОМ МНОГОЕ МОЖЕТ ПРОСТИТСЯ,
ЕСЛИ В ЖИЗНИ ДЕЛА ХОРОШИ.
ДЕКАБРЬ 2006 Г


Рецензии
Очень правильные слова!Вся надежда на Бога!Без Бога не до порога!

Ольга Полякова 4   04.04.2013 23:01     Заявить о нарушении
СПАСИБО,ОЛЯ,ПРОЧТУ ВСЕ ВАШИ СТИХИ,ПРАВДА ГЛАЗА ПОДВОДЮТ

Василий Фомин Ни Дня Без Бога   04.04.2013 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.