Ничего не изменить

Возможно, прошлое уже не изменить.
И будущее мы свое не знаем.
Мы предпочтем простое слово «жить»,
Мы были дети, взрослыми мы станем.

И перед нами множество путей,
Одна дорога к счастью нас приводит.
Другая скажет нам: «Иди смелей!»,
А третья только жалобно простонет.

Но каждый сам идет к своей судьбе,
Там будет ветер, стужа и метели.
Там будет холод, льды по всей земле,
Там будут пальмы, солнце и коктейли.

И ничего уж нам не изменить:
Ни горе, ни беду, ни счастье наше.
Мы предпочтем за всё благодарить,
Идти вперед и ждать, что будет дальше…
                19.09.12


Рецензии