Я, недостойный, вопию стихом

Я, недостойный, вопию стихом.
Я, малозначимый, о значащем промолвлю.
Я изольюсь  на души ваши болью,
Оставлю вас наедине с грехом.
Зачем висит на нас нательный крест?
Зачем идем к святыне в лютой злобе,
Сломав кому – то в драке пару рёбер,
В любви клянемся ближнему окрест?
Зачем же свечи жжем за упокой,
Хоть тем, почившим, это безразлично?
На них при жизни матом, как обычно,
Махнув на чувства ближнего рукой.
Желаем обмануть и больше взять
У тех, кто обделен иль вовсе сломлен.
Бросаемся на тех, кто уж помолвлен,
Забыв кто маме   -  сын, а теще  - зять.
Готов идти сегодня я к кресту,
К тому, где Он распят был всенародно..
Бросайте камни, бейте, что угодно..
Я все свои грехи несу Христу.
Так кто со мной? Кто жив моим стихом?
Кто в Значимом незначимость оставит
И сам себя, как прежде, не обманет,
И праведность возвысит над над грехом?!


Рецензии
В одежды правды рядится халдей
И лицемерит и в миру, и в храме.
Поэт, глаголом жги сердца людей,
Слова не расходились чтоб с делами!

Натко Катапуся   07.11.2012 01:19     Заявить о нарушении
Натко,благодарю!!Это искренне.

Рыбалкин -Сомов   07.11.2012 01:31   Заявить о нарушении