Без чувств

Одна постель, одно сомненье.
Он и она - два разных дна.
Ни общего, ни увлеченья.
И все же ночь у них одна.

Течет вода по стеклам томно.
Весна иль осень? - все равно.
Вечерней скуки утешенье
Развеет холод памяти назло.

Холодная постель, но руки потеплели,
Нет нежных слов, но страсти горячи.
И,отодвинув к черту все сомненья,
Забесятся ночные циркачи.

Забесятся, закружатся в полете,
Врезаясь в тьмы пронзающую ртуть.
И будут биты покером презренья,
Вокруг развеселящейся толпы.

Забудут, пронесутся на коленях,
Замнут неразделенную тоску,
Ломая руки и бросая на мгновенье
Все то, что ум рождает в пустоту.

И пусть не по любви, не по расчету,
Пусть все так сбивчиво и может невзначай...
Зато поискренней любой любви надломной
Рождает секс вселенскую печаль...


Рецензии