Кадаврат

Колючую боль изъял из головы,
Бросил себе под ноги на землю.
Ты ушла, alas, увы!
Эта тема утомила, не внемлю.

Клыки мои уже остры.
Остры и слух мой, и глаза.
Пускай горят во мне костры,
Под каблуком скрипит слеза.

Сломав конструкцию любви,
Я сдвинул с места этот хлам.
Все надоело, хоть умри,
Но жизнь теперь я не отдам.

Все, выключил на время созвездие доброты,
Чтоб растолкать свое сознание.
Забыл всех слов сияние красоты
И вот пишу в подобном состоянии.

Порхнет вороною грядущая судьба.
Я растерзал об угол розовые глюки.
Тошнит – и верно, будет дождь с утра,
Но вырежу веревочные муки.

Сорву кору уставших мыслей,
Забуду, хоть на время, этот вздор.
Как стать другим в обратном смысле,
Сожрав с костями плюшевый позор?

Я разрушаюсь, недостроенный дом.
Под жаром огня, нутро замерзает.
А еще не дописан моей жизни том
И он не последний! Но кто знает?

Шагаю твердо по мякоти грунта.
Каждый шаг, как выстрел, вниз – в небеса.
Стрелок по иконам я, охотник до бунта.
Мое тело – древко, а руки – коса.

Так сплел себе броню из нервов,
Собрал топор ночных дождей.
Тот, кто Иисусом будет первым,
Отведает моих плетей.

Есть щит у меня пострашнее гробов.
Пусть крест там начертан, Христу он не служит.
А сделан из сотен фонарных столбов.
Тот щит мой пробить ничего уж не может.

Я силу матерого зверя сжимаю
В стальные ухваты пружинистых рук.
Все старые мысли в себе убиваю.
Отныне сама Немесида мне друг.

1998г


Рецензии