Незваные гости

НЕЗВАНЫЕ ГОСТИ

Два друга неразлучных, Растяпа с Недотёпой
Однажды повстречались с Неряхой и Растрёпой.
С тех пор, не расставаясь, по свету шли гурьбою
И на пути столкнулись с Балбесом и Балдою.

Довольные знакомством, в кругу неугомонном
Шли, и столкнули лбами Бахвала с Балабоном.
Толпою бестолковой теперь в округе бродят,
Приятелей всё новых, под стать себе, находят:

Зануду, забияку,
Зазнайку и Кривляку,
                Оболтуса, Огрызу,
                Задиру и Капризу.
Дразнила и Грязнуля
К ним тоже заглянули,
                А вместе с ними Бука,
                Крикун, Драчун и Злюка...

Забота их - безделье с болтливой похвальбою...
Но важным добрым делом мы заняты с тобою.
А коль гостей незваных к нам приведёт дорога,
С тобою мы метлою прогоним их с порога!
 


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.