Экспроприация образов. Фантазии на тему

Старая пластинка

Олег Кротов 2

http://www.stihi.ru/2012/11/07/2636

«Старая пластинка "заедает",
Искаженный вылетает звук,
Патефон на каждый круг икает
От иглы, всадившей свой каблук...
……………
Белая поземка закружилась,
Свищет ветер, клеит сургучом
В бороду, усы он льдом вцепился
И метель закрыла путь плащом....:
……….......
На окне свеча и боль горит.
……………»

Роман Нетленко. Экспроприация образов

                "За окном шел снег и рота красноармейцев."
                Штирлиц или Как размножаются ёжики.

Фантазии на тему

Пусто стало, пасмурно и мглисто
В голове, в кармане и в стране
Дождь идёт и рота пародистов,
Значит, щас пожалуют ко мне

Что ж я в детсаду не застрелился?
Вонь бушлатов и собачий лай
Самый главный в бороду вцепился:
«Продразвёрстка! Перлы вынимай!»

Рвотному позыву потакая,
Выплесну им боль и страсть свою,
Сфинктер с диафрагмой напрягая,
Залпом на садистов извергаю
С образами мутную струю

Вот и патефон пошёл, икая,
С вальсами, мазуркой, гопаком…
Туфелька красивая такая
С кровью обагренным каблуком

Нате, захлебнитесь этим, звери!
Душу не заклеишь сургучом!
……..
Снова пусто.. Только из-за двери:
«Черт с тобой, поэт, пиши исчо…»

               
                Конкурсы пародий http://www.stihi.ru/2012/11/07/4175


Рецензии
Роман, смотрю, настрадался с нами творец! )))

Алёна Мак   10.11.2012 22:53     Заявить о нарушении
Что Вы! Его такие пародисты высмеивали - "он выкован страданиями и болью". Все укусы ему давно нечувствительны

Роман Нетленко   11.11.2012 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.