Откройте, Революция

Время лихое,
Как в кино –
Пусть буржуи смеются.
Весело?

Душно!!!
Открой окно –
За окном
Революция!

Можешь в два горла пить, жрать -
Попробуй наесться впрок.
Видишь огонь?
Этот пожар
Её последний звонок.

Она уже рядом, она уже здесь,
Идет по соседней улице,
Скоро услышишь громкую весть,
Откройте  – Революция.

Её бронепоезд уже в пути,
Всего в одном перегоне –
Революцию в сердце свое впусти,
Иначе пулей догонит.

Власть всегда с душком, с изъяном,
Пока у руля – прочие,
Даешь Революцию -
Землю крестьянам,
Даешь заводы рабочим.

Революции зарево
Сумрак * убьет,
Наполнит всё ярким  светом.
Давай, товарищ,
полный вперед -
Вся
Власть
Советам!!!

* - Автор не имеет ввиду сумрак Лукьяненко, и тем паче не замахивается на святое святых - Сумерки Майер.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.