Хлебороб и зерно

Он на рассвете в поле вышел,
Пусть, вся деревня крепко спит,
Не шелохнется лист осины,
Покоен мир, сова летит.

Пора настанет хлеборобов,
Еще чуть-чуть, придет она,
И будет тяжкая работа,
И днем и ночью недо сна.

Успеть бы в срок им уложиться,
Погоду трудно угадать,
И день и ночь идут трудиться,
Чтоб каждый колосок собрать.

Хлеба стоят склонивши "шеи",
Так сильно налилось зерно:
"Ну где же вы? А, ну! Скорее!
- Уже наземь почти легло!"


Рецензии