Мы временем владеем лишь

Мы временем владеем лишь
У нас его так много
Есть время, значит есть и жизнь
А время судит строго.

Нам время молодости радость
Приносит в жизни раз
В конце оно нам старость
Подносит как наказ.

Всё в жизни так изменчиво
А время постоянно
Всё в жизни переменчиво
А стрелки ходят справно.

Дано нам время сердце слушать
Дано нам время помечтать
Дано нам время думы думать
Дано, чтоб жизнь свою познать.

И нужно так нам сердце слушать
И высоко в мечтах парить
О многом в жизни нужно думать
Чтоб пусто жизнь свою не жить.

Чтоб обернувшись вдруг в пути
Смогли б хоть различить свой след
С душой спокойною пройти
Свой путь и радостей и бед.

Мы временем владеем лишь
У нас его так много
Вернее столько – ровно жизнь
А время жизни строго.


Рецензии