Где стать твоя?

Где стать твоя, величие былое?
Где блеск в глазах, задор, тебе присущий?
Ты занят, увлечён только собой.
Кто знает, может жизнь такая лучше?

Всё призрачнее свет, что впереди,
Всё безнадёжней мысли и желанья;
Ты тонешь в тёмном омуте судьбы,
Сам для себя изгой и наказанье.

Несёт по жизни ветер перемен,
С отливом на висках седые пряди,
Молчу, с тобой не спорю ни о чём,
Со стороны на безрассудство глядя.

                Что мне рассвет на крыльях принесёт?
                Быть может в бездну шаг, не зная страха,
                Души моей стремительный полёт,
                А, может, за грехи топор да плаха.


Рецензии