Грибное лето

Шумит дождями за окном грибное лето
Вновь солнце дарит мне тепло и много света.
Поутру сонная трава в туман одета,
О чём- то шепчется листва, зачем мне это?
В твоих глазах не вижу я волненья трепет,
В моей душе, как знак печали, сгоревший пепел.


Твой томный взгляд меня околдовал
Ты, прикоснувшись, нежно обняла,
Вдруг понял я – не с Золушкой танцую,
Ей туфелька хрустальная мала.

Без стука в моё сердце ты вошёл,
                Испепелив, любовь меня сожгла.
Был наш роман наивностью смешон;
                Увы, другого принца я ждала.


Рецензии