Невидимый трамвай

По городу Мынешалим
В стране Наснеругай
Ходил по рельсам голубым
Невидимый трамвай.
Хоть к остановкам подходил
И ждал подолгу он,
Из пассажиров ни один
Не заходил в вагон.
Дверями хлопал он, затем
Колёсами стучал.
Но, всё равно, его совсем
Никто не замечал.
И, загрустив, трамвай навзрыд
Заплакал на кольце.
Вдруг видит: девочка стоит
С испугом на лице.
Спросила девочка: «Кто тут?
Себя ты не скрывай».
А ей в ответ: «Меня зовут
Невидимый трамвай». -
«А так ты плачешь почему?» -
«Ах, как без звёзд луне,
Ужасно грустно одному
Без пассажиров мне.
Для них меня как будто нет,
И вот я пуст, как мяч».
Сказала девочка в ответ:
«Пожалуйста, не плачь.
Ты завтра приезжай сюда
Так, где-нибудь, в обед.
И обязательно тогда
Поможем мы тебе.
Что слёзы лить? Подумай сам
И впредь не унывай», -
И по невидимым дверям
Погладила трамвай.
Назавтра он – к кольцу скорей,
А там уже стоят
Всё та же девочка, и с ней -
Одиннадцать ребят.
Трамвай, подъехав к ребятне,
Воскликнул: «Вот и я!
Спасибо, что пришли ко мне
На помощь вы, друзья».
Но как помочь? Ещё вчера
Был план у них готов.
Достала кисти детвора
И краски всех цветов,
Фломастеры, карандаши,
Пастель, мелки, гуашь.
Взял кисть – рисуй, перо – пиши,
Взял валик – просто мажь!
Вмиг облепили маляры
Трамвай, как саранча.
Он от щекотки детворы
Затрясся, хохоча.
И красить начали борта,
Подножки, фонари,
И пассажирские места,
Салон и пол – внутри.
И каждый из детей свою
Картину рисовал:
Марина – быструю ладью,
Влад – пёстрый карнавал,
Наташа – сочный апельсин,
Егор – родимый край…
Так из двенадцати картин
Составился трамвай.
И он за полчаса всего
Стал виден всем вокруг –
Такое дети волшебство
С ним сотворили вдруг.
Цветастый, будто попугай,
До вечера катал
Своих спасителей трамвай
И песни распевал.
С тех пор он счастлив – верь не верь,
И настроенье – во!
От пассажиров нет теперь
Отбою у него.
Да, горе – не беда, когда
Ты позовёшь друзей.
Ведь дружба с добротой всегда
Любой беды сильней!


Рецензии