Панорама села

Летний день бьёт ключом не жалея тепла,
Сторона от жары разомлела.
Рыжий шарф дорогой вкруг большого села
Тропка классно на шею надела.
Сохнет подле канав без воды лебеда,
Нет в траве росяного алмаза.
Разлихие стрекозы над блюдцем пруда
Крутят сальто с рассветного часа.
На закрайке печь русскую топит жилец,
Может варит еду для дворняжки?
Дым ползёт по уклону отарой овец
И лохматятся пеной кудряшки.
Тишь легла на окрест,в ней завязнет нога.
На скамейке сидит ребятёнок.
На побритых лугах,вероятно,стога
Мечет люд для совхозных бурёнок.
Петухи в полумраке в ладах пропоют,
Они в музыке проникновенны!
Связь на крышах домов с внешним миром ведут
Долговязые телеантенны.


Рецензии
образ деревни написан мастерски! неподражаемым шарфом бежит тропинка!

Терешкова Галина   28.11.2012 22:34     Заявить о нарушении
В деревне находятся немыслимые образы для поэзии!
Спасибо,Галина,за отклик!
Володя.

Владимир Мошонкин   04.12.2012 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.