Первый снег

Первый снег вторые сутки –
Белой пеленой.
Где вы, где вы, незабудки,
Что цвели весной.

Глаз смешливых «голубинки»,
Взглядов огоньки?
Растекаются снежинки –
Слёзы-ручейки.

По щекам горящим, алым,
Что, как солнца шар.
Не присыпать запоздалым
Снегом тот пожар.

Он однажды разгорелся
В перекрестье рек –
На сирень я загляделся,
Белую, как снег!

Первый снег бураном кружит,
Словно первый вальс.
То затихнет, то завьюжит,
Уносясь, подчас.

Белым вихрем, в даль былую
Незабвенных лет,
Где девчонку молодую,
Я увёл в рассвет.

Первый снег, сырой и хлипкий,
С крыш частит капель.
Подвывают вьюги-скрипки,
За пюпитром Лель.

Не пределы расстоянья
В тридевять земель.
И спешат любви признанья
В сказочный апрель.

         06.11.12г.
 


Рецензии