не скули так промозглая осень

не скули так промозглая осень,
в серой шерсти седого дождя.
отлюбил я в свои сорок восемь,
счастья в жизни уж больше не ждя.

не волнуют ни полные груди,
стройность ног не бросает уж в дрожь.
вы простите мне грешные люди,
что люблю я теперь, как волнуется рожь.

я теперь понимаю Серёгу,
что ласкал он колени берёз.
и с тоскою смотрю на дорогу,
сквозь завесу из горьких слёз.

мы одной с ним повиты верёвкой,
чёрту душу свою заложив.
эй таксист, ты с ямщицкой сноровкой,
отвези меня в Яр, по Москве покрутив.

я отдам тебе куртку из замши,
хочешь, перстень с русалкой отдам.
боль души, в кулаке зажавши,
нахлещусь коньяка без дам.

опротивели постные рожи,
отвези-ка таксист на луну.
говорят там закаты похожи,
на бездонность очей глубину.

ну крути же баранку, не трусь,
что плетётся табун твой коней.
неужели не любишь ты Русь?
ну поддай же ты газу скорей.


Рецензии
Прямо Есенинский дух витает!Очень понравился стих!!!

Зоя Гришакова   01.09.2014 18:45     Заявить о нарушении
Только дух и больше ничего. Спасибо. Всегда с теплом - С.С.

Сан Саныч Кузнецов   01.09.2014 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.