Твой телефонный номер

Не думал никогда, что будет сложно,
Набрать давно забытый номер  твой,
Коснуться пальцем кнопок осторожно,
И вызов сбросить трепетной рукой…

Волшебный ряд вполне обычных чисел,
К чему их вспомнил? Дождь наморосил!
В них - ностальгия чувств и тайный смысл,
Забыть их у меня не хватит сил…

Там, за гудками - твой знакомый голос,
Который для меня  родным не стал,
Ты - «бывшая» давно, но светлый  образ…
…твой... занял чувств и мыслей пьедестал…

По памяти своей набрал бесшумно,
Простые цифры – номер твой мобильный,
Но  тут же сбросил вызов  неразумный,
Нет, я не плАчу, просто дождь обильный…

В холодный сумрак тщетно прячу плечи,
И согреваюсь  дымом сигарет,
К чему твой номер вспомнил в этот вечер?
Не позвоню, ты не ответишь, нет…


Рецензии