Идиллия позднего зимнего южного вечера

Луна висит высоко.

Под забором
валяются собакою дворовой добытые кульки с соседским сором,
разгрызенные,
по двору белеют под лунным светом памперсы,
соседским прописанные маленьким дитям.

Собаки почему-то страшно любят их разгрызать.

Ошмётки целлюлозы
пушистой, белой и полупрозрачной
как иней
как лебяжьих крыльев пух
из памперсов
раскиданы  повсюду,

и утром мне их собирать придётся,
в куль паковать,
и за забор кидать к соседу,
подальше, чтоб собака не достала
и снова на крыльцо не принесла…

Далёко до контейнерной площадки,
а то бы сам отнес, - что ж напрягать соседа?

Жена белье стирает на веранде,
там с нею кот сидит и мышку поджидает,
которую он съел еще под осень,
но все же он надеется – а вдруг?..

Умеет он мышей ловить, их кушать любит.

Собачка комнатная гложет брызги теста,
присохнувшего к электродуховке,
хлеб испечен,
и дети спят давно,
труба протопленной одной закрыта печки,
в другой рдеть уголь будет до утра,
тепло нам в доме будет всем –
отрадно.
Ночь на дворе,
а я пишу стихи.

Вот эти вот.

Хи-хи.
Хи-хи.
Хи-хи.

22.2.2005


Рецензии