Задачи в стихах. Задача 1 и 2

 Задача 1

Как из трёх палочек сделать четыре?
Но только не ломая?
Мудрёная загадка в этом мире,
но вот отгадка  дорогая:
цифру четыре сложите,
думать всегда не спешите!

                ***

Задача 2

В каком числе  цифр столько же,
Сколько букв в его названии?

А я догадался уже,
Это сто. 100,
Решить задачу было не просто!

                ***


Рецензии