Хмурится не надо, ладно

Гляну в окно, никого.
В ведрах проржавлено дно.
Да и тоскливо оно
В селах сейчас всё одно.

Лес сбросил листьев наряд.
Ох, уж, не весел обряд.
Тот, что по осени свят,
Изо дня в день говорят.

Лужи, грязища кругом,
Птица машет крылом.
Трудится всё перед сном,
Чтобы  поспать под снежком.

Что же, пойду за водой,
Я то, давненько хромой.
Не донести мне домой,
То, что зовется водой.

Вышел, стою, закурил,
Луч золотой засветил.
Пляски свои выводил,
Чтоб я о грусти забыл.

Взял из сарая наждак,
Ведра все вычистил так…
В дне отражался чудак,
А улыбался то, как….


Рецензии