Листок календаря

                День  прожит  и рука срывает,
                Привычно лист календаря.
                И мысленно перебираю,
                Что в нём  не сделанного зря?

                К чему-то, на день стало ближе,
                К чему-то стал короче путь.
                Ещё на шаг стал дальше ближний,
                Чтоб руку мне не протянуть.

                Наш путь короткий, или  длинный,
                Но  Бог и небеса  одни.
                При встрече в улочке старинной,
                Мой ближний,  проходя, взгляни.

                Взгляни светло, открытым взглядом,
                Своей улыбки не забудь.
                Нам, в сущности, так мало надо
                Взаимной радости  чуть-чуть…


Рецензии