На себя посмотри!

По жизни разные я семьи видел.
И сам, признаюсь, я не идеал.
Но, если ты семью свою обидел,
То лучше ты от этого не стал.
 
Встречаются. Бывает, расстаются,
Друг друга обвиняя в тех грехах,
С которыми по жизни остаются,
Но не признАются ни в прозе, ни в стихах.

«Не любишь», «не заботишься», «не ценишь»……
Все это объективно лишь тогда,
Когда ты сам другого слышишь, видишь, веришь
И хочешь жизнь пройти с ним рядом сквозь года.

Мы все обидчивы, хотим, чтоб нас ценили,
Хотим заботой быть и центром всей семьи.
Но мы «не помним», или «позабыли»,
Что главное, чтоб были мы ЛЮДЬМИ.

Заботиться приятно о любимом,
Кто также крепко любит и тебя,
Кто в миг любой, когда необходимо,
Возьмет заботу о тебе, любя.

Чтоб жизнь была насыщенной и полной,
Чтоб дети повторяли опыт Ваш,
Примером будьте, твердою опорой
В том, как семью создать, а не мираж.


                картинка из сети.


Рецензии
Точно. Бывают семьи - миражи! Сравнение интересное. И всё остальное -поучительно и воспитательно!

Светлана Овсюк   22.10.2013 09:15     Заявить о нарушении
Под разными углами наши поступки выглядят по-разному.

С уважением.

Виталий Тунников   22.10.2013 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.