5 мантра любви

Притихший двор.  В вечерней тишине
когда печальный вздох неуловим,
лилась мелодия, парила в вышине
укачивала мантрою любви.

Неспешная  воздушная лилась,
Освобождая сердце для чудес,
Уравновешивала, нежностью светясь,
Переполняла музыкой небес.

Я зачаровано стояла у окна
И в грудь стремился солнечный поток,
Как будто чашу легкого вина
Вливал в гортань мне красочный восток.

И нестерпимо нежность обожгла,
Несовместимое сумела совместить,
Необратимое, сгоревшее дотла,
Невозвратимое сторицей возвратить.

Я слушала и повторяла каждый звук,
Струящийся из глубины веков.
И все преображенное вокруг
Во мне всходило тысячью ростков.

И хорошел неповторимый сад 
Во всем многообразии цветов,
Куда не кинешь  восхищенный взгляд  -
В бутоне каждом расцвела любовь.

Пел водопад, искрились сотни струй 
И рассыпались пеной пуховой.
Ловили губы нежный поцелуй - 
напористый, желанный и живой.

Воспламеняла крепкая рука
Мой легкий стан, настойчиво обвив.
Качнулся мир. Поплыли облака…
Звучала мантра и звала к любви,


Рецензии