Иллюзии луны

Все иллюзорно в сумраке ночном,
Когда сияет полная луна,
Рассыпав свет на землю, и без сна
Нас оставляет пред пустым окном.
. . .
Возникнут вдруг из глубины души
Воспоминаний сладких наваждение,
Всего лишь краткое незримое мгновенье
Блеснет искрою грусть разворошив.

Возможно, станет жалко прошлых лет,
За что-то стыдно, от чего-то - сладко.
И настроение останется загадкой
когда луна роняет бледный свет.

Мир иллюзорен, словно все вокруг
Перетекло в иное измерение.
И это зыбкое ночное наваждение
Покажется нам вздором поутру.

Но. Под луной качает тишина
Нас в звездной зыбке эфемерной блажи –
Мы любим грезы и совсем неважно
Что с колдовством союзница луна.


Рецензии