Медицин

Я по-чёрному
Пью
И режу.
Далеко до родной земли.
Я застрял в деревушке между
Эфиопией и Сомали.

Я сижу в медицинском пункте,
Из лекарства лишь йод
И спирт.
Подорожник растёт на грунте,
Заменяя собою бинт.

Заменяет мне все лекарства
Острый нож и говно слона,
В этой местности африканской
Не сыскать больше нихрена.

Подсушу я говно слоновье,
Расфасую, как аспирин,
Нет полезнее для здоровья
Этих чёрных природных мин.

А еще намешаю мази,
Чтоб лечился радикулит,
Слава Богу, говна - как грязи -
Хоть всю Африку исцелит.

И идут ко мне эфиопы,
Сомалийцы ко мне идут,
Я им горлы лечу
И жопы,
И похмелье,
И СПИД,
И зуд.

Я по-чёрному пью поныне.
Старый доктор,
Седой, как пёс.
Позабытый в глухой пустыне
Контингентом советских войск.


Рецензии
Хорошее стихотворение.

Владимир Гершанов   15.01.2013 01:27     Заявить о нарушении