Мне говорят спасибо за стихи

Мне говорят: спасибо за стихи.
Их иногда украдкой прочитают,
Выискивая в строчках истово грехи.
Мой интерес к себе не замечают.

И я – не друг, не враг и не чужой.
Так, ни зачем не нужная особа.
А мне всё грезится за призрачной межой
Фигура друга, а не эгоиста – сноба.

Но нет друзей, сбежали на Парнас,
И не с кем мне поэзией делиться.
Вот если б и меня унёс Пегас
На гору вдохновения напиться,

Тогда б и я нашла себе друзей,
С кем можно перекинуться словами.
Но не бывает пешек средь ферзей.
Быть королевой надо, взлетев над головами…

07.11.2012


Рецензии