Воспоминание о детстве

        Светлое,нежное,милое,
        Детство мое босоногое,
        Кажется небо красивое,
        А крыши и хаты убогие,
        Словно цветочки весной
        -Все на ромашки похожие,
        Покрыты соломой ржаной
       
        В окнах пестрела герань,
        Глядя на нас всех украдкою,
        А вместе с солнцем,в самую рань
        С книгами и тетрадками,
        Бежим полевой тропою
        В среднюю школу(кто в какой класс)
        И нам невдамек порою
        Волненье родных за нас.

        Бывало,приходишь-на небе закат,
        Дороги пургой завалило,
        Но,как увидишь дымок милых хат,
        На сердце легко так и мило...

                6 ноября 2011 г.У Юли День рождение,ей посвящаю.


Рецензии
Доброе, светлое стихотворение. Окунулась в детство. Спасибо.

Наталья Гамова   18.11.2012 09:29     Заявить о нарушении