Два парада в одном

   Нет силы и власти забыть победы парад,
Где мужество и красота стоят в одном ряду,
И маршалы, и воины, как на большом совете,
В строю вспоминали Парад в 41 суровом году,               
Как решительно шли с душой благородной,
Сыны отечества,страны великой,
Защитники в скорби народной,
Покончить с врагом под Москвой.
От чеканящих твердых шагов,
От  брусчатки кремлёвской, в строю,
Искры взлетали из под сапог,
Как предвестники звезд для героев.
Еще раз взгляните на суровые лица,
На поступь в парадном строю,
Их подвиг напомнит порою,
Кто жизнь отстоял в бою.
Мы ценим страницы истории,
Где рождались свобода и счастье в пути,
Два парада как один, который
Будут свято чтить на Руси!

 
 


Рецензии