Где-то там

У цыганки глаза так звонки,
Что священник не мог служить,
А потом своего ребенка
Вместе с ней должен был положить

Где-то там, далеко, далече...
Где-то там, он не помнит где.
Но остался от первой встречи,
Как от линии на воде,

Шрам глубокий. Там те же люди
И, наверное, те же сны
Снятся им. А на белом блюде
Словно весточка от весны

По кайме расцветают почки,
Отрицая собой зиму,
И несчастный ей шепчет: "Дочка!.."
Не поняв, что он лишь заснул.


Рецензии