Кошка

Небо скрылось за серыми тучами.
Осень дышит тепло у порога.
Птицы стали давно летучими
Им на юг прямиком дорога.

Небо скрылось за серыми тучами,
А на крыше живет кошка.
На чердак по ступеням скрипучим ей
Прошмыгнуть и присесть к окошку.

Кошка с крыши с утра до ночи
Тихо смотрит на нас. Думает.
Кошки думают, между прочим,
Многим лучше, чем мы думаем.

Что тут сделаешь молодо-зелено,
Ей хотелось помочь миру.
Всем замершим - клубки теплой шерсти.
А голодным немного кефиру.

Только короток век кошачий
И ушла, у окна сидя.
Кошка солнца гоняет мячик
И людей так же сверху видит.

Поняла она, ей не рады.
Люди так хлоднокровны, скупы,
Что на помощь ответив взглядом
Грубым дальше пойдут. Глупы.

Кошки мягкая поступь ангела
Этот мир не сделает чище.
Только помните: помощь рядом.
Тот найдет, кто всегда ищет.


Рецензии