***

» Я уже заболеваю летом,
Еле выздоровев от зимы»
Марина Цветаева.

Я так намерзлась в зимней стуже,
Мои глаза – пустые блюдца,
Я понимаю, ты мне нужен,
О, если б от зимы проснуться…

И голова моя пустая,
Как будто площадь в час рассветный,
Я поднимаюсь с птичьей стаей
И замираю над планетой…

И грудь уже вдохнет капели,
Теплом своим любовь согрею…
Она оттает еле-еле
И снова летом* заболеет…

*в данном случае – не когда, а чем заболеет…


Рецензии
В жизни Поэта бывает миг,
Когда в душе качнется материк,
Строфа обретает упругий объем
И любовный спад встает на подъем.

Емельянов-Философов   30.04.2016 07:09     Заявить о нарушении