Океан над нами...

Смотрит острый ковыль в необъятное:
 Как Стожары* горят этой ночью!
 Может, срок нам и правда, отсрочен -
 Бог сердитый пошёл на попятную?

 В ковш налил он своей божьей милости:
 "Пейте, грешные глупые дети,
 Мой настой на мерцающем свете
 Звёзд, продрогших в космической стылости.»

 Из ковша рвётся в разные стороны
 Галактический ветер-изгнанник,
 До Земли дотянувшийся странник.
 Дует в степь он путём, вниз проторенным.

 И над степью колышется пологом
 Океан раскалённого олова...


 *Стожарами на Руси называли созвездия Плеяд и Большой Медведицы.


Рецензии
Ваша правда, Земля - большой океан. Очень хочется, чтобы жизнь на планете была сохранена. Интересно написано.

Валентин Валевский   10.11.2012 02:48     Заявить о нарушении
Чтобы сохранить необходимо, чтобы люди поняли, что сохранять уже жизненно необходимо...

Юлия Барко   11.11.2012 15:27   Заявить о нарушении