Апрель

Апрель роняет жемчугами
На ледяное дно асфальта
Свою печаль как оригами,
Что вырезана из базальта…

И плачет, плачет, вспоминая
Холодный март – ушедший призрак,
Как хочется в объятья мая,
Ему свой памятник воздвигнув.

И солнце пригревает жарко,
Апрель взволнован не на шутку,
Пустив ручьи бежать по парку,
Не отдыхая ни минутки…

Он утомился, бедный малый,
Ведь очень трудно быть апрелем,
Ему всегда работы валом,
Его слеза – вода капелей…


Рецензии