Оптимизм

     Никто не застрахован от того,
     Что на душе порой, бывает так тоскливо,
     И казалось счастье и покой,
     Как птицы пролетают мимо.
     И хочется убежать от всех,
     Нырнуть с головой под одеяло,
     И не слышать весёлый детский смех,
     А разве это так нам надо?
     А ну-ка, встань, взбодрись, умойся,
     Улыбку шире натяни!
     Всё хорошо, не беспокойся,
     Как солнце светит, посмотри!
     Давай-ка, прочь хандру и лень,
     Зарядку делай: раз, два, три, четыре!
     И не валяйся тут, как пень,
     Есть много радостей в этом мире!
     Преподнимись ка ты с подушки,
     Потом ногами на пол встань,
     И чтоб не слышать мне такого:
     "Отвали! Отвянь! Отстань!"
     Вот молодец, вот это уже лучше,
    Я вижу, ты бодрее стал.
     Ведь разве радость может мучить?
     Или ты от счастья так устал?
     Открой окно, послушай, как птицы щебечут,
     А ты знаешь, что с древних пор; давным-давно,
     Нам на ушко радость ангелы лепечут?
     У них счастья в сумочках полно.
     А если будешь уши затыкать,
     И думать, что в этом мире, так тоскливо,
     То ангелы будут улетать,
     И жизнь покажется тебе не милой!
     Так что давай, ты, улыбнись
     И думай только о хорошем,
     И радостью с другими поделись
     Даже с чужим тебе прохожим.
     Будешь ты дарить тепло,
    И любовь в тебе проснётся,
    А будешь счастье всем дарить,
     Оно к тебе в сто крат вернётся!!

   


Рецензии