Стихи о шоколадке

Старенький колодец
             с воротом как глянец,
Тяжесть коромЫсла давит-нету сил!
Маленький парнишка
             видом-оборванец,
Вёдра через пару
             улиц относил.
Пятки словно кофе
             на штанах заплатки,
А походка-павам век так не блистать!
И все эти муки
             ради шоколадки,
Нынешним мальчишкам это не понять!
Ходка уж седьмая
            (огород в поливе!)
Тело каждой клеткой
             стонет и болит,
Дома кот таится
              на высокой сливе,
Присмотрел скворечник
              чёртов следопыт!
Опустели вёдра
              бочка-под каёмку,
Рядом рукомойник на стене повис...
Загребаю плитку
              пятернёю ёмкой,
Вот он вожделенный,несравненный приз!
Бабушка смеётся-
               ушатала внука!
Впрочем на подворье недовольных нет...
Потому,что лето
              неплохая штука,
А на горизонте
              прорва этих лет!


Рецензии